无蜜蜜

【艿芋】勇气(不是甜的!)

失踪人口冒泡,继续不定期冒泡。

其实我刚开始只是想写个h发泄一下的。

最晚周三,【星迷】TOUCH的肉补给大家。

么么哒~

丘永侯是个特殊能力者。呃?不是你们想的那种特殊啦!是某种意义上,人们称之为超能力的那种。

然并卵,当事者摊手翻白眼,他只能观察观察别人的心灵和情绪罢了。简单来说,就是可以看到每个人胸口飘着一颗小红心,脑门上浮着一朵小白云----心情好时小红心扑通扑通狂跳,小白云亮晶晶的布灵布灵闪光;心情不好的话小红心爱跳不跳的恹恹模样,小白云也是乌漆墨黑的,带点生气的电闪雷鸣。但是,情绪源于人类本身,他看到归看到却是无力改变的。

小时候,他可以通过这种能力来辨别大人的情绪趋利避害,无数次保住了自己的游戏机和小屁股。但渐渐长大,周遭的面具越来越多:温暖笑意下隐藏怨忿,风轻云淡中深藏嫉妒,虚伪不再是贬义词而是成熟的标志……当他第一次学着用假笑待人时,他便再也不随便动用自己的能力了。

一直到所有事情开端的那天----命运让所有人遇见那天。

不明白自己为什么会对于半珊使用能力,丘永侯犹豫了一下,还是看向了笑得没心没肺拍着肖奈的大男孩。然后,一口水险些喷上电脑!那跳的像劲量兔的小红心!那粉红带闪的小白云!我知道你喜欢他啊!那也不用那么激动吧!你看看人家的小白云,不暗不闪!你看看人家的小红心,平静稳健!这不是天生冷情,就是修炼有成!啧啧,看着已经开始PK的两个人,丘永侯摇了摇头,他改变不了什么的。

那小红心一直那么跳,跳了足足三年;那小白云也一直那么闪,闪了足足三年。有时候丘永侯就奇怪了,喜欢到底是一种怎么样的情绪?能让一个人,对另一个素昧平生的人,一见钟之,不愿忘却,不肯离开,明知不可能,却还是想在他身边有一个位置,明明只能是朋友,哪怕只是朋友。

大四的时候肖奈回来,带着几个人去食堂。莫名其妙的,丘永侯转头看了一眼兴高采烈的于半珊,拒绝和阻挠就堵在了嘴边。他再干涉,也改变不了肖奈晴朗的小白云和跳动的小红心,那不是为了于半珊的欣喜与热爱,当事人都不可控。他又有什么办法。

回来之后,丘永侯看着自己家的两个傻儿子直犯头痛,一个注定暗恋无果就算了,另一个喜欢的也是个大麻烦!那个食堂打菜的帅哥完全看不到小白云或小红心好伐!如果不是他能力失灵,就是这个人没情绪啊!连情绪都没有还谈个毛线恋爱啊!还有!为什么他住个宿舍,一半儿室友都是基佬啊啊啊啊!

突如其来的,灾难不期而至。丘永侯看着瘫坐在地上的大男孩,安慰的话怎么也说不出口。小白云变成了阴暗的灰色,飘下细细绵绵的小雨,小红心瑟缩成一团,可怜兮兮的。他看得到,却无能为力。还好肖奈没事。庆幸之余,他试着想让于半珊离肖奈远些,这是作为兄弟,他能做的,不让这死心眼受更多伤害的事儿了。

只是丘永侯没想到,那天肖奈带着贝微微介绍给大家时,于半珊除了因为惊讶松掉了手中的球,居然没有任何负面情绪。是的,没有一丝一毫动摇的保持着固定频率跳动的小红心,没有生气愤怒伤心难过的洁白的小云。他还是第一次遇见这种情况,难道,自己的能力出了问题?

肯定是出了问题!谁来告诉他那个各种酷炫狂霸拽的霸道厨师胸前一闪一闪的迷你小红心是什么鬼?沃德天!原来那些霸道总裁脑残文中讲的居然是认真的吗?什么不会爱人只会爱上女主角的剧情是真实存在的啊摔!再看眼吃的不亦乐乎的“女”主角,丘永侯怒灌下一瓶啤酒,儿大不中留啊,他才不要和那么恐怖的男人结仇!

命运的无端总是突然展现,你以为前方是浅滩,悬崖陡现,一瞬间,急流直下,无力挣扎,只有沦陷。

那天的一切他看的清清楚楚,却只愿自己从没看的那么清楚。爱一个人有多勇敢,就有多脆弱。他以为于半珊没有受到伤害,却忘了有些伤口是始于内里的。他看着这个大男孩尴尬笑着,脱了西装外套,无措中带着求助的看向施令者。然后,眼中光芒渐渐暗淡,小白云洒下密密的雨丝,落在自内里裂出一条条纹路,缓缓崩碎成片的小红心上。真正让人无法理解的是,就算如此,小白云仍然纯白闪亮,每块碎片还是坚持着微微鼓荡。没有怨恨,嫉妒,不会生气,愤怒。

原来于半珊早就知道自己爱上了肖奈,所以选择了不要伤害。原来肖奈早就知道于半珊爱上了自己,所以选择了不去伤害。只是,痛苦固执存在,丘永侯看得见,却无能为力。

肖奈结婚时几个人都是伴郎,于半珊作为婚戒保管者,递上戒指时,笑得一如初见的没心没肺。丘永侯看着那从未停止过哭泣的小白云和碎成一地的小红心,默默捶了于半珊一拳。

用着所有力气,去爱一个清楚知道不会爱自己的人,真蠢,也真勇敢。我爱你,不是要你怎么办。我耗尽所有,与你又有什么关系。

最大的勇气,是守护满地破碎。(《从你的全世界路过》)

端了酒凑到郝眉身边,丘永侯挤了挤眼,“眉少,你们俩准备什么时候也把事儿给办了?”躲避郝眉的追打中,他最后使用能力看向了眸底含笑的高冷黑客----活跃跳动的小红心上,一轮小太阳代替了小白云明媚闪亮。

好的坏的,丘永侯是一直无能为力的。因为感情是个人的,取决于自身意志,所有结局都源自自身开始的选择,外人从来只有无能为力。

他再也不想这么无能为力了!丘永侯笑笑,喝尽了杯中酒。


评论(6)

热度(50)