无蜜蜜

【瓶邪】掌柜问题(有车捂脸)

  搞事的永远是胖子!这货协调完村子里一对儿夫妻吵嘴,荣誉妇女主任的瘾还没过够,回到家就大马金刀的朝竹椅上一坐,口水乱溅的摆起龙门阵开吹。

闷油瓶最近在研究编制竹制品。他控制力惊人,劈开的竹篾长短厚薄均匀,编出来的竹笼紧实耐用。被多夸了两句,这实诚孩子就卯上了劲儿,各种花样层出不穷,竹篮竹席登堂入室,用上用不上的编了半仓库堆着,直接导致我减少了一半腊肉收购量。

前几天我们出门,路上我多看了两眼村口老头的摇椅,他就惦记上了,非要给我也搞个出来,我当然乐成其见。

这会儿他正专心鼓捣竹片,我忙着算这季的收支,胖子喷了半天见没人给他捧哏,就挑起了事儿:“我说小哥呀,你俩在一起也这么久了,咱们上次说的掌柜的事儿定好了吗?”

这事儿还和胖子有关!村里有一对北方的小夫妻,胖子每次过去问点什么,那小媳妇就娇羞的推辞:“我家掌柜说……”或者是:“这得听我家掌柜的……”回来后就有模有样的学上两句,后来抽到了,非要我和闷油瓶论论谁该主事儿,谁是掌柜。我虽然身在人下,但这羞耻度爆表的称呼绝对不能出自我口!

所以当机立断的,我扬了扬手中的账本:“谁管帐谁就是掌柜!”胖子啧啧两声还要说什么,闷油瓶开了金口:“听吴邪的。”然后抬眼看我,露了个笑出来。被强塞了一嘴狗粮的胖子直呼受不了,哼哧哼哧的跑进仓库剁了两条腊排骨要给自己进补。

晚上闷油瓶在露台上组合好了摇椅,胖子抢先上位,我才讶异的发现这把椅子做的有些宽大,估计两个我都能并排躺下。回头看向闷油瓶,他也正直直的看着我,估计是看出了我眼中的疑惑,就上前示意胖子起身,然后冲我伸手。我愣了下才反应过来,喜滋滋的伸过手,和他并排躺了上去。也不知道他是怎么施的力,躺椅就无声的晃了起来。胖子被这强势虐狗搞成重伤,迅速撤离了现场。

我侧过头去看闷油瓶,他竟然放弃了老情人天花板,清亮墨眸正倒映着窗外满天星河,鬼使神差的,我开了口:“掌柜的,歇去吧?”

然后,我的闷油瓶,强大如神佛的张起灵侧目向我,满眼星河,笑容透澈,低低应和道:“好。”

摇椅play!!!非战斗人员迅速撤离!

评论(7)

热度(49)

  1. 琉璃子鸢无蜜蜜 转载了此文字