【ME】一纸婚约(记梗)

Mark从小就是个与众不同的孩子,老师们总是头疼的发现这个小卷毛与周遭格格不入,仿佛下定了决心要遗弃这个世界。
自闭?学心理的母亲否定了这个看法----小Mark只是习惯性地反抗,以自己独有的方式保证自己的独特,像个错置了程序的小机器人。所以你想让他做什么,只要反着来就行了。
“Mark,别把扳手放在我手边。”父亲躺在汽车下,听着细小的脚步声靠近,然后扳手被推过来。当然,这很美好,但总有操作失误的时候。比如Daddy兴奋地抱起获奖的小卷毛,在全家人后知后觉的惊恐目光中叮嘱道,“做个cool boy !”然后,扎克伯格家收获了一只常年短裤夹脚拖的程序猿。
就这么着,小Mark固执反抗着一切成长了起来。
可是上帝似乎玩腻了这个游戏,于是他大手一挥,爱情与王座一起出现却只能择其一。Mark不信教,无神论者只相信自己。拜托,自恋和傲慢这两个词分明就是为他而生的好吧!于是他选择了王座,却搞砸了一切。
暴君端坐在王座上,踹翻了神像后恩赐给那死物一个蔑视的眼神。他生来就是为了反抗,谁能让他屈膝!于是他夺过王冠狠狠摔在地上,这下连个眼神都不再有了。
然后,无冕之王蜷起双腿抱膝在王座上,光辉明亮的大殿渐渐陷入黑暗。暴君百无聊赖的抬抬眼,不反抗的被吞进黑暗。
他得到世界却失去了挚爱。
成王如此无聊。
小机器人木然的睁开蓝眼睛,忽然想顺应下世界的规则。上帝或者其他管事的,如果真的有神明想让他以顺应换取挚爱,他不反抗就是了。
哪怕违背自己的本能。
他赤脚走下王座,攥紧了手中薄薄的一张纸,仿佛可以抓住全世界般用力。

评论(4)
热度(40)

© l无蜜蜜l | Powered by LOFTER