l无蜜蜜l

【锤基】穷途(一发完)

好多文都是Loki暗恋哥哥,不如这次让雷神先发现自己的感情?(其实并不是事实上只是想尝试一下Thor和抒情体的兼容性。
皇婚磕糖,甜到忧伤。

Thor拍了拍袍角不存在的灰尘,起身走向彩虹桥——修复这条长桥并不容易,阿斯加德动用了大量的魔法师。相较而言,他和奥丁显然更擅长征战而不是挥动魔杖去念出那些繁琐拗口的咒语。
海姆达尔仍是执剑守护在那,仿佛所有的干扰都动摇不了。见他走进,那双金色的眸子瞥过来,开口更像是一种嗤笑,“到哪?”
Thor想了下,放弃到中庭的诱人想法,“宇宙中。”
海姆达尔明显震惊于这个回答,“那不容易。”却不是阻止的意思。
“也许。”Thor无所谓地耸肩,“有人问起就说我去中庭了。”
“他没有资格待在那个位置上。”海姆达尔实事求是的看法换来雷神一个老大不乐意的瞪视。
“他是最好的!”
“他确实是一个好的领袖,却不适合做一个王者。你明明可以留下来。”
Thor闭上眼将一些情景赶出脑海,“这,是他要的……送我走吧。”
“好运,殿下。”
光芒耀眼,留下最后的一句叮嘱,“照顾好他。”

流亡宇宙并不是一件轻松的事,至少和以往的征战不分伯仲。这样的流徙中陪伴他的只有锤子。可他还有锤子,Loki当年却一无所有。
停下!他掐了把腹部还在渗血的伤口。未知的危险带给他的每次伤害,都让他抑制不住的去想当年孤身坠落的弟弟。他应该陪着他一起掉下去的——在无尽的流亡中守护他,阻挡所有涌向他的伤害,如果需要,就交出这条命去。
雷神不是个有些太多细腻情感的神,但Thor是个有情绪的人。神人的本意,不过是成了神的人。他承诺过,却失了信。
他不是看不出Loki的把戏,奥丁也早早示意过让他不要拆穿。他既然想要王位,那就让他坐吧。
Loki总能得到自己想要的,Thor显然不在其列。
宇宙再大,总有不能避免的偶然。然后听到某人当年的事迹,就傻乎乎的去寻觅那些踪迹。Thor知道自己怎么了,不过是爱罢了。他们在一起千百年,离得太近了,就看不清那些最简单的东西了。
可即使发现是爱了,也没什么办法了。Stark大厦上那一刀明明早已愈合,却还是会在某些时候泛起痛意。他在这痛中终于学会成长,明白放手和原谅。

回归是必然的,末日的预言如同梦魇。他背着苏尔特尔的头骨出现在广场时真的有点无奈。
即使海姆达尔告诉他自己弟弟治理下的阿斯加德繁荣昌盛,但,话剧?以及这种剧情……
神王果然是份闲差!
小小作弄了下这个小混蛋,他带着人去中庭。至尊法师的出现让他有些意外——星球只有在预感危险时才会诞生守护者,而史蒂芬的意思明显指向Loki。
可是,这是他弟弟。
他没料到法师会把人丢出来。如果知道,他一定……他也不会伸手。Loki不需要,不是吗?
“我坠落了三十分钟!”
这句话喊出来的一瞬间,疼痛就开始蔓延,瞬间壮大成一株树,生在心上,根深蒂固。
他该伸出手的。
他欠了当年的,现在的,他亲爱的brother,谎言之神Loki一个拥抱。
奥丁的逝去早有预示,他太累了,本就时日无多。他气愤的是Loki的残忍,更多的却是自己没有阻止:无论是父亲的自我流放还是Loki自卫为目的的防备不安。
可惜现实不让他沉浸于痛苦之中。预言成真,黄昏如期而至。

虽然不想,但在看到海拉的瞬间雷神还是忍不住在内心吐了个大槽:奥丁在上,他们三个到底谁是领养的?
“Kneel before your queen!”中二大姐的台词简直让人忍不住扶额。
不过,他跪过了!
作为王储时,他跪向了弗丽嘉,那是他的王后。
放弃王位时,他也跪向了王位上的人,他曾以为那会是他的王后。
如若不可挽回,那便未来再见。
My bro,末日再见。
雷光闪烁,他挥出了锤子。

评论(2)

热度(58)