l无蜜蜜l

【复健第一天】 【盾冬】蜉蝣

送给昨晚第一个送心的小可爱 @遇到她们很幸运 不知道你喜欢什么,但翻了主页好像挺喜欢盾冬的,希望喜欢。

名字与正文无关系列

半强制play(也不算)

时间线变化,大概是美队二后,内战前。史蒂夫找到了巴基,然后束手无策的黑化,就把冬兵酱酱酿酿了。温柔式半强制play(金发甜心黑了也是甜黑的),不喜勿入。

美国队长是在第四十九天时追上冬兵的,以并不是那么和平的方式。

现在,他有些急喘地扶着墙缓缓坐下,对面是被压在巨大机器下的冬兵。两个超级士兵的战斗几乎彻底毁掉了这个废弃的工厂,他抬手擦了擦嘴角的血迹,有些哭笑不得。每次都是脸,作为武器时九头蛇到底给冬兵灌输了什么观念!

半长的发被快速新陈代谢所排出的大量汗水打的湿透,隐约可见的半张脸上是难以掩饰的疲倦。史蒂夫愣了一下,上前松开了机器的压制,冬兵没有逃走,反而原地坐了下来。现在,他是詹姆斯·布坎南·巴恩斯了。

巴基你记得我吗?

你妈妈的名字叫莎拉,你曾在鞋里叠报纸

史蒂夫半蹲着伸手,巴恩斯下意识的躲了一下,然后不加反抗的任由美国队长将那些凌乱的头发帮他挽到了耳后。

“巴基......”金发大胸的全美男神开口,却什么也说不出来。好像一直都是这样,除了那些正义的事,其它的一切,他都像只呆头鹅,木木然的任人安排。不管是八十年前,还是八十年后。

“所以你追到我,打了一架,就是为了在我面前摆出这幅狗狗脸吗?”巴恩斯扭了扭左臂,避过那双饱含了太多期待的眼睛,活像他没缘由的踹了一只小狗,它却毫不介意的期待着他的抚摸。冬日战士才没那么好心!

“我......跟我回去吧。”史蒂夫犹豫了一下,还是说出了口,“无论发生了什么,我们一起面对。”

巴恩斯抬起头直直望向他,然后了悟般地开口,“你都知道了。”

史蒂夫低下头。那些资料太过详细,他不想相信,却不得不接受。八十年前他没抓住巴基,造成了后面所有的无法挽回,现在,他能做的只有与他一起面对一切。

“史蒂夫,你还是这么......”巴恩斯苦笑着摇头。单纯?善良?愚蠢?还是简单?始终固执的认定世界非黑即白。人们都爱正义,却更喜欢生活在灰色地带。这么多年下来,那个布鲁克林的小个子不会不明白,却还是一如既往的坚持着。固执的让人生厌,却不得不被他带着跑。“你以为,在知道我做的事后,谁会原谅我?神盾局?还是史塔克?我不会跟你回去的。说起来挺没意思的,知道自己做错的人,总想着去弥补些什么。如果你需要我,我会在你身后。但是,不是现在。”

说完,他起身,看着低着头的男人,恍惚中有着隐约的明悟:他的史蒂夫,终将不会再独属于他了。然而,他抬脚刚走了两步,就被猝不及防的掀翻在地。第二次,他在美国队长的脸上,看到了近乎绝望的表情。第一次,是在那次长达八十年的坠落中。

点我

评论(2)

热度(33)